Vorbericht VL 4. Runde: SC Röfix Röthis vs. RW Rankweil

Spektakel Grande! Derby Groß! Stimmung Riesig! Wetter Grottenschlecht! Diese Synonyme stehen für das samstägige Derby gegen Rankweil. Alle brennen bereits auf den Schlagabtausch mit der Marktgemeinde. Möglich ist alles in diesem Derby, außer ein Unentschieden. So besagt es zumindest die Statistik. Der bisherige Saisonverlauf verweist auf eine ausgeglichene Partie, beide Teams sind nur mittelmässig aus den Startlöchern gekommen und wollen mit dem Derby so richtig Schwung für die weitere Saison holen. Wetterprognose auf Samstag, absolutes Derbywetter. 6 Derbys seit der gemeinsamen Ligazugehörigkeit, 6x Mal böses Regenwetter! Unglaublich!

RW Rankweil

Tabellenrang

Letztes Duell

Bilanz der letzten 5 direkten Duelle

2 Siege

3 Siege

Derzeitige Performance (4 Spiele)

1 S / 1 U / 1 N

1 S /  U / 1 N

Toptorjäger

Patrick Fleisch (3)

Manuel Pose (1)

Sperren

Es fehlen

Serien

10 Auswärtsspiele in Folge ungeschlagen

Fazit: Mit diesem Spiel wird für beide Teams die Saison so richtig eröffnet. Die Röthner sind bis auf die Torhüterposition vollzählig. Auch die Rankler haben nichts Grobes zu beklagen. Die Fans dürfen sich auf einen heißen Ritt freuen. Wichtig aus Röthner Sicht ist die Stabilisierung der Defensive. Dies klappte gegen Nenzing überhaupt nicht. Vorne sind „F&F“ für die Tore zuständig und aus dem Mittelfeld sollen die nötigen Ideen von Markus „Pirlo“ Mayer kommen!