Vorbericht 3.LK 16. Runde: SC Röfix Röthis 1b vs. SV Satteins

Vorbericht SC Röfix Röthis 1b vs. SV Satteins

Ganz ganz schwere Aufgabe für unsere 1b. Am Sonntag wartet im Spitzenspiel der 2. LK der SV Satteins. Die Gäste spielen auf allen Ebenen eine sensationelle Saison und sind erklärter Aufstiegsfavorit.

19 Bewerbsspiele hat der SV Satteins heuer auf dem Buckel. Erst 2 Teams gelang es die Walgauer zu schlagen. Im VFV Cup stehen sie sensationell unter den besten 8 Teams der Liga und in der Meisterschaft ist man klarer Leader. Auch in der Halle spielte sich der SVS bis in die Finalrunde vor. Nach Jahren der Enttäuschung, heuer das große Comeback des Clubs. Auch im Frühjahr ist Satteins, eines von 3 Teams mit 2 Siegen auf dem Konto. In der Hinrunde trennten sich diese Teams in Satteins mit 2:2.

Das 2. Team mit einer blendend weißen Weste ist im Frühjahr der SCR. Das 1b gewann sowohl im Klostertal als auch zuhause gegen Egg. Doch gegen Satteins liegt die Favoritenrolle beim Gegner. Für die junge Elf wäre bereits ein Punktegewinn eine tolle Sache. Doch das Team von Berni Summer ist bereit für diese Aufgabe. Die Mannschaft steht am Sonntag ziemlich vollständig zur Verfügung. Zusätzlich könnte der ein oder andere Akteur aus der KM zum Team stoßen. Auf jeden Fall wird es am Sonntag eine tolle Kulisse geben. Denn das Satteinser Publikum um Stimmungskanone, Co-Trainer und “Mädchen für Alles“ Jogi Gassner wird sicherlich wieder etwas auf die Beine stellen.

Also es steht einem strengen Fußballwochenende nichts mehr im Wege. Am Samstag geht die Reise nach Bludenz und am Sonntag in das heimische Ratzbachstadion.