Vorbericht VL 17. Runde: FC Nenzing vs. SC Röfix Röthis

Vorbericht FC Nenzing vs. SC Röfix Röthis

2. Spieltag in der Rückrunde. Der SC Röfix Röthis muss die Reise nach Nenzing antreten. Nach dem "3:0 Kantersieg" gegen BW Feldkirch sind wir momentan das Beste Team der Rückrunde und können mit geschwelter Brust nach Nenzing reisen.

Spaß beiseite, nachdem sich BW Feldkirch einige Fehler auf dem Spielbericht erlaubte, kamen wir zu 3 extrem glücklichen und enorm wichtigen Punkten. Denn rein die Leistung war ziemlich dürftig. Gegner Nenzing erreichte mit einem starken Auftritt ein 1:1 Unentschieden in Rankweil. Trotzdem warten die Nenzinger schon länger auf einen Sieg und sind in der Tabelle bis auf Rang 14 gefallen. Das Hinspiel zwischen diesen Teams entwickelte sich im Sommer in Röthis zu einem wahren Elfmeterthriller. Schlussendlich trennten sich die Teams gerecht mit 3:3. Ein ähnlicher Krimi war das letzte Gastspiel in Nenzing, damals spielten die Röthner teilweise mit 2 Mann weniger und kassierten erst in der Nachspielzeit den bitteren 2:1 Gegentreffer.

Mit den 3 Punkten am grünen Tisch hat der SCR bereits 20 Punkte eingefahren, ist aber trotzdem nur 4 Punkte von einem Abstiegsplatz entfernt. Damit gewinnt die Partie in Nenzing natürlich enorm an Bedeutung. Auf Röthner Seite kehren Jeff Bolter und Simon Schieder zurück ins Team. Dafür fehlen vermutlich Captain Markus Nachbaur, Senaid Omerovic. Es bedarf einer Leistungssteigerung im Gegensatz zum Auftaktspiel um in Nenzing zu punkten. Denn die Nenzinger Elf steht eigentlich recht überraschend im Tabellenkeller, gehört vom Potential her eher in die obere Hälfte. Das Team um Goalgetter Rochus Schallert braucht auf jeden Fall Punkte gegen Röthis.

Letztes Jahr verwandelten die Röthner Fans Nenzing zu einem Hexenkessel. Zur Fanfahrt reisten unzählige Fans mit und sahen eine packende Partie. Hoffentlich ist dies auch am Sonntag um 15:00 Uhr auch ohne Fanfahrt der Fall.