Vorbericht 3. LK 15. Runde: FC Wolfurt 1b vs. SC Röfix Röthis 1b

Ein ganz besonderes Duell steht bei unserem 1b Team auf dem Tagesplan. Denn die Spiele gegen das Wolfurter 1b gingen immer heiß her. Spätestens beim letzten Aufeinandertreffen hat man sich jedoch endgültig den Frust von der Seele geschossen. Die Wolfurter befinden sich im hinteren Mittelfeld der Tabelle auf Rang 10. Allerdings nur 3 Zähler hinter unserer Truppe. Zuletzt ließ das Team mit einem 4:2 Auswärtserfolg gegen Austria Lustenau 1b aufhorchen. Zuvor präsentierten sich die Wolfurter vor allem zuhause als Macht. 3 ganz glatte Heimsiege in Folge durften sie verbuchen. Dass heißt die Aufgabe in Wolfurt, wo man bereits letzte Saison verloren hatte, ist alles andere als leicht. Trotzdem dürfte die 6:0 Auswärtsschlappe aus der Hinrunde noch voll in den Knochen stecken. Wie eine alte Fußballweisheit jedoch sagt, beginnt auch dieses Spiel bei 0:0. Man darf aber unser Team als leichter Favorit ansehen, denn vom Spielermaterial ist der SCR sicherlich besser bestückt als das Heimteam. Der Premierenauftritt in der Rückrunde verlief zwar etwas durchwachsen, doch der geplante 3er wurde verbucht. Die Stabilität der Abwehr lässt noch zu wünschen übrig. Dafür ist man geht man vorne sehr effektiv zu Werke und trifft verhältnismäßig sehr viel. Das 1b darf auf die eine oder andere Verstärkung aus der Kampfmannschaft hoffen, dass heißt Coach Berni Summer hat die Qual der Wahl für seine Wunschelf. Hoffentlich ist die getroffene Wahl im Nachhinein keine Qual! Gespannt ob der Wolfurter Boden endlich etwas Nahrhaftes für den SCR hat. Denn zuletzt waren die Röthner Spiele in der Hofsteiggemeinde reiner Horror!