Ortsvereinsturnier 2010

Am Samstag den 11.09.2010 findet heuer das traditionelle Ortsvereinsturnier statt.

TURNIERUNTERLAGEN
Firmen- und Ortsvereinsturnier 2010
SC RÖFIX Röthis

TURNIERÜBERSICHT

Datum:                   Samstag, 11.09.2010
Turnierbeginn:         10:00h
Turnierende:           17:00h
Preisverleihung:       18:00h
Spielort:                 Hauptplatz, Sportplatz an der Ratz in Röthis
Nenngeld:               Das Nenngeld beträgt € 50,-- pro Mannschaft und ist vor Turnierbeginn bei der Turnierleitung zu bezahlen.

TURNIER - GRUNDSÄTZE

Die Freundschaft und Sportlichkeit unter den Teilnehmern muss an erster Stelle stehen! Wir bitten deshalb alle Teilnehmer sich sportlich und Fair zu verhalten um ein unfallfreies Gelingen dieser Veranstaltung zu Gewährleisten. Weiters werden die teilnehmenden Mannschaften gebeten keine Getränke selbst mitzubringen. Für Euer leibliches Wohl wird bestens gesorgt.

TURNIER - GESAMTWERTUNG

Das Firmen- und Ortsvereinsturnier wird mit einem Fußball- und einem Geschicklichkeitsbewerb durchgeführt. Für die Rangordnung des Turniers wird die Punktewertung aus dem Fußballturnier und dem Geschicklichkeitsbewerb herangezogen und bei Gleichheit das Gesamttorverhältnis aus dem Fußballbewerb gewertet.

FUßBALLTURNIER - BESTIMMUNGEN

Spieleranzahl:
Die Spieleranzahl wird mit 6 Feldspieler einem Torwart sowie 3 Wechselspieler festgelegt. Ein Spieler kann nur in einer Mannschaft eingesetzt werden.

Dressen:
Die Dressen sind von jeder Mannschaft selbst mitzubringen. Überziehleibchen bei Farbgleichheit der Dressen werden vor dem jeweiligem Spielbeginn vom Veranstalter gestellt.

Spielzeit:
Die Spielzeit beträgt voraussichtlich 9 Minuten (richtet sich nach Anzahl der teilnehmenden Mannschaften) ohne Pause und Seitenwechsel. Die Zeitnehmung erfolgt über die Stadionuhr und wird Zentral durch die Turnierleitung gesteuert.

Spielfeld:
Das Spielfeld hat die Größe der Hälfte eines Fußballfeldes. Die Tore sind Knabentore (5x2 Meter).

Spielregeln:
Es gibt keine Abseitsregel, Ansonsten gelten die Bestimmungen des ÖFB. Ein Spielerwechsel kann fliegend erfolgen. Teilnahmeberechtigt sind alle Personen mit Ausnahme der beim VFV gemeldeten Spieler einer Kampfmannschaft bis zur 3. Landesklasse. Es darf Ausschließlich nur mit Turn- bzw. Noppenschuhe gespielt werden. Trägt ein Spieler Stollenschuhe, so wird das Spiel mit 3 Punkte und 3:0 Toren für die gegnerische Mannschaft gewertet.

Zeit- / Spiel- und Turnierausschlüsse:
Bei einer gelben Karte erfolgt ein Zeitausschluss von 2 Minuten. Ein Tor der gegnerischen Mannschaft während eines Zeitausschlusses beendet den Zeitausschluss nicht! Bei einer roten Karte erfolgt der AUSSCHLUSS für den Rest des TURNIERS. Bei besonders schweren Regelverletzungen, wie absichtliches Foul oder grobe Unsportlichkeiten kann ein Spieler oder eine Mannschaft sofort ausgeschlossen werden. Die Entscheidung über den Ausschluss fällt ausschließlich die Turnierleitung und kann nicht angefochten werden. Alle Spiele der ausgeschlossenen Mannschaft werden im laufenden Qualifikationsbewerb mit 3 Punkten und 3:0 strafverifiziert.

Bei nicht Antreten zu Spielbeginn wird die Begegnung mit 3 Punkte und 3:0 für die gegnerische Mannschaft gewertet. Es gibt keine Wartezeit!

Turniermodus:
Die Mannschaften spielen in zwei Gruppen. Innerhalb einer Gruppe wird im Meisterschaftsmodus gegeneinander die Gruppenplatzierung ausgespielt. Bei Punktegleichheit erfolgt die Platzverteilung innerhalb der Gruppe nach folgender Reihenfolge: 1) Tordifferenz 2) Direkte Begegnung 3) Achtmeter-Schießen.

In der Finalrunde werden die Platzierungen mit einer Spielzeit von 1x12 Minuten ohne Pause und Seitenwechsel ausgespielt. Die Ausnahme bildet das Finalspiel (Endspiel) welches mit 2x10 Minuten inkl. Seitenwechsel ausgetragen wird. Die Preisverteilung findet im Anschluss an die Platzierungsspiele um 18:00h statt. Jede Teilnehmende Mannschaft erhält einen Pokal mit einer Pokalfüllung „Wodka Red Bull“ oder einer „Anti-Alkoholischer Füllung nach Wahl“ als Preis.

GESCHICKLICHKEITSBEWERB - BESTIMMUNGEN

Der Geschicklichkeitsbewerb wird noch bekannt gegeben.

Organisatorisches:

Für Verletzungen, Beschädigungen, Diebstahl und sonstige unvorhersehbare Vorkommnisse wird vom Veranstalter keine Haftung jeglicher Art übernommen.

Am Sportplatz Röthis steht während des Turniers ein Wirtschaftszelt für die Verpflegung zur Verfügung. Ebenso sind ausreichende Sanitäranlagen vorhanden. Mit Turnierende (17.00h) findet ein Dämmerschoppen statt.

Schlechtwettertelefon ab 08:00h – 0664-84 33 654

Der SC RÖFIX Röthis freut sich über Eure Teilnahme und wünscht bereits jetzt einen fairen und verletzungsfreien Turnierverlauf.

SC RÖFIX Röthis

Patric Burger